本文へ移動

衛生環境

国際基準の消毒と除菌で、安全の衛生環境を。

清掃・洗浄・殺菌
三位一体で「安心」「安全」を。

不特定多数のお客様が集まる施設を徹底管理。
安心してご利用いただける衛生的な環境をご提供いたします。

コロナ消毒作業

コロナ陽性者発生時の消毒作業等にも対応しています。

抗ウィルスコーティング

生活空間に存在する菌やウイルスに対して、お客様のご要望にお応えできる様々な「抗ウイルス・抗菌コート」を ご用意し安心・安全な快適空間を創出します。

対象施設

飲食・レストラン
食品工場
病院・介護施設
結婚式場・斎場
ホテル
温泉旅館
スパ・スーパー銭湯
フィットネス施設

飲食店やホテルなど厨房施設をお持ちのみなさまへ

飲食店や食品店舗には、排水設備として必ず「グリストラップ」が設置されており衛生的な環境づくりには、定期的な清掃が必要不可欠です。汚れた状態で放置しておくと、異臭や害虫の温床にもなります。結果、食中毒などの危険性・リスクを伴います。
また、「グリストラップ」に溜まった廃油、汚泥は「産業廃棄物」として扱われ、事業主の責任において「適切な処理」をすることも義務づけられています。(市町村によって異なる場合がございます。)
再度、衛生的な環境を見直していただき、日常管理清掃および年間での吸引清掃をおすすめいたします。
【グリストラップとは】
業務用厨房などで油脂を含む汚水が排水管設備を妨げないよう設置を義務づけられた装置(油脂分離阻集器)です。
吸引清掃による排水設備「グリストラップ」の洗浄前と洗浄後の比較

その他の対策

  • 害虫対策:ゴキブリ/ねずみ/ハト/飛翔昆虫/トコジラミ
  • 食中毒対策
  • カビ対策
  • 省エネ対策 など

※詳しくはお問い合わせください。
TOPへ戻る